Permitir a regulação da temperatura corporal e fornecer a energia indispensável em qualquer prática desportiva.
A hidratação é a necessidade primária do praticante de desporto.
4 critérios devem guiar a sua escolha:
1- Apresentação e características práticas
Líquido : a bebida está pronta a consumir.
Pó: económico, adaptação da dose ao gosto e ás condições climatéricas.
2- Composição nutricional
Açúcares rápidos (dextrose, frutose, sacarose, glucose) : assimilados rapidamente pelo organismo => energia rapidamente disponível.
Açúcares lentos (maltodextrinas) : assimiladas progressivamente
=> energia de longa duração.
Vitaminas : indispensáveis para o bom funcionamento do organismo, permitem uma transformação óptima dos glícidos em energia.
Os minerais compensam as perdas causadas pela transpiração.
3- Tipo de esforço
Esforço < 2h : tomar bebidas ricas em açúcares rápidos.
Esforço > 2h : as bebidas ricas em maltodextrinas garantem um aporte de energia de longa duração.
4- Diversidade de sabores
Permite combater o cansaço, variar de gosto e fazer face às necessidades nutricionais do organismo.
sábado, fevereiro 10, 2007
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